Питание с низким содержанием жиров
В нашем обществе преобладают штампы и мифы. Кто-то что-то услышал, и все приняли это за чистую монету.
Мы неоднократно писали в статьях, что в вопросе похудания не бывает быстро и сразу!
Умеренность – вот наша мантра, которую мы должны повторять это так часто, как только можно.
Со временем большинство из нас понимает важность «умеренности» и разумного подхода к вопросу питания и диетам. Что такое диета (подробнее тут).
Тем не менее, мифы и заблуждения о диетах, одни из самых стойких. А один из этих мифов стал настолько прочным, что переубедить людей в его несправедливости очень сложно.
Речь идет о жирах в пище. А точнее о правильном использовании жиров для сбалансированного питания и похудания.
Да, да вы, наверное, сейчас сильно удивлены!
Многие из нас так считают, что если полностью отказаться от жиров в еде – это уже половина успеха, это явление получило «развитие» в 90-е годы, в результате чего многие люди считают, что «обезжиренная» диета это и есть залог успеха.
Мы уже писали в предыдущих статьях о том, что не все жиры вредны для пищеварения и обмена веществ. Омега-3 жирные кислоты не только способствуют уменьшению риска сердечнососудистых заболеваний, но и способствуют похуданию.
А теперь, наверное, самый важный вопрос, который волнует многих, а именно: Сколько жиров нужно потреблять с едой?
Для здоровых взрослых людей, диетологи рекомендуют получать ежедневно 20 - 30% калорий из жиров.
Еще один важный вопрос: Для чего нужны жиры в питании?
1. Усвоение витаминов.
«Обезжиренная» диета может препятствовать усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е и К. Поскольку эти вещества являются жирорастворимыми, ваш организм нуждается в жирах, чтобы использовать их. Эти витамины хранятся главным образом в тканях печени и играют важную роль в функционировании организма, таких как: рост клеток, иммунитет, «ремонт клеток» и свертываемость крови.
Если вы не получаете достаточно жиров, чтобы усваивать эти витамины в вашем теле, они будут выводиться, и вы можете быть подвержены риску авитаминоза.
2. Депрессия.
Диета с низким содержанием жиров, особенно незаменимых жирных кислот, которые организм может получить только с пищей, может повредить вашему психическому здоровью. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты «играют важную роль» в настроении и поведении. Они участвуют в синтезе многих гормонов и химических веществ, производимых в головном мозге. Депрессия при похудании - следствие этого дефицита.
Люди, которые испытывают дефицит омега-3, могут страдать от психическими расстройствами, шизофренией, расстройствами пищевого поведения.
3. Риск раковых заболеваний.
Питание с низким содержанием жиров повышает риск рака толстой кишки, молочной железы и рака простаты. Исследования показали, что потребление омега-3 снижает опухоли предстательной железы и снижает рост раковых клеток, также.
4. Уровень холестерина и болезни сердца.
Содержание жиров в еде также играет важную роль в уровнях холестерина. Если в вашем рационе слишком мало жиров, уровень «хорошего» холестерина снижается, что повышает риск сердечнососудистых заболеваний.
5. Дисбаланс питательных веществ.
С сбалансированной диетой Вы получаете белки, углеводы и жиры в нужных пропорциях. Жиры участвуют в пищеварении и усвоении белков и углеводов.
Включение «правильных» жиров в ваши рецепты способно вызвать у вас чувство «сытости» быстрее, без риска переедания. А недостаток жиров влияет на общий баланс вашей диеты, который может привести к проблемам со здоровьем. Богатая углеводами диета может увеличить аппетит и увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа. С другой стороны, диета с высоким содержанием белка пагубно сказывается на почках и печени. Правда, о низкоуглеводной диете – тут.
6. Переедание.
Если вы придерживается в своем выборе обезжиренных продуктов, то вы рискуете переесть. Как это ни странно, но некоторые продукты с низким содержанием жира или обезжиренные продукты, могут вводить в вас в заблуждение на счет своей диетической полезности.
Для улучшения вкуса эти продукты содержат больше сахара, что как Вы понимаете, повышает общий уровень калорий.
Выяснился следующий факт: Люди, покупающие обезжиренные продукты, считают, что их можно «переедать», не, так как они не откладывают жир в организме.
Наличие жиров в пище помогает чувству сытости, а значит потребности в еде.
Итог.
Не все жиры одинаковы вредны. Полезные жиры содержатся в таких продуктах, как авокадо, рапсовое и оливковое масло, миндаль, тунец, лосось и льняное все. Это отличные источники здоровых жиров. Это продукты, приносящие максимальную пользу для здоровья.
Продукты с высоким содержанием жиров животного происхождения: мясо и молочные продукты, маргарин и майонез (гидрогенизированные жиры), нужно ограничить. Питание в фаст фуде - это "поставщик" таких жиров.
Контролируйте все, что вы получаете и учитывайте потребленные калории.
Как пр
Комментарии:
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться