Ешь, чтобы похудеть
Революционный принцип к вопросу похудания: «Ешь, чтобы похудеть»!
Мы заявляем, что есть нужно с удовольствием, не голодать и не ограничивать себя в количестве пищи, главное, правильно выбирать продукты, чтобы контролировать работу поджелудочной железы.
Чтобы понять эффективный принцип действия любой диеты, нужно обратиться к такому базовому понятию в диетологии как гликемический индекс.
В нашем организме ежедневно вырабатывается очень важный гормон – инсулин. Его выработка является реакцией на повышение уровня сахара в крови. Именно гормон инсулин препятствует расщеплению жиров в организме.
Чем выше уровень сахара в крови, тем больше инсулина вырабатывается, тем активнее в организме идет процесс откладывания жиров.
Чтобы контролировать этот процесс, доктор Монтиньяк, предложил использовать понятие гликемического индекса для похудения. Гликемический индекс показывает, как быстро повышается уровень сахара в крови после употребления того или иного продукта.
Чем выше гликемический индекс продукта, тем хуже это для нашей фигуры.
Поэтому в своей системе питания мы советуем выбирать еду с низким гликемическим индексом, то есть продукты, употребление которых не вызывает повышенную выработку сахара.
В частности, чтобы похудеть, следует, есть продукты, с гликемическим индексом не выше 55.
К продуктам с высоким гликемическим индексом (больше 70) относятся:
- все изделия из пшеничной муки, и в первую очередь из дрожжевого и слоеного теста;
- напитки: пиво, квас, кола, лимонад, сладкие соки и морсы;
- овощи и фрукты: вареный и жареный картофель, картофельное пюре, бобовые, арбуз, тыква, сухофрукты, виноград;
- бакалея: сахар, желатин, виноградный сахар, молочный шоколад, конфеты;
- гарниры: рис быстрого приготовления, кукурузные хлопья, мюсли сахаром, чипсы.
Средний гликемический индекс (от 55 до 70):
- ржаной хлеб и изделия из муки грубого помола;
- овощи и фрукты: свекла, морковь, зеленый горошек, изюм, ананас, банан, дыня, абрикос, киви, манго, папайя;
- бакалея: мед;
- гарниры: рис, манная крупа, кукуруза, попкорн, картофель в кожуре.
Низкий гликемический индекс (до 50):
- напитки: яблочный и апельсиновый соки, без сахара, овощные соки, соевое молоко;
- овощи и фрукты: грейпфрут, вишня, слива, зеленые яблоки, персики, груши, зеленый салат, орехи, грибы;
- бакалея: горький шоколад (содержания какао, не менее 80%);
- гарниры: ростки пшеницы, дикий рис;
- молочные продукты, мясо, рыба, птица, яйца.
Из меню стоит исключить продукты, вызывающие повышенный выброс инсулина в кровь. Это, прежде всего, белый сахар, в чистом виде или в сочетании с другими продуктами, пирожные, конфеты, варенье, хлеб из белой муки, белый рис, картофель и кукурузу.
Вместо этого, стоит выбирать зерновые грубого помола, бобы, чечевицу, а также большинство фруктов и овощей: салат, зеленая фасоль, лук-порей и т.д. Именно продукты с низким гликемическим индексом позволяют поддерживать низкий уровень сахара в крови, благодаря чему инсулин будет вырабатываться в оптимальном количестве.
Курс разделен на две стадии: снижение веса и поддержание его на достигнутом уровне.
Первая фаза диеты ешь и худей, исключает из меню продукты гликемический индекс которых выше 55. Придется забыть о таких продуктах как картофель, хлеб, мучные изделия, макароны, рис, творог, йогурты, масло, маргарин, бананы, дыня, мороженое и сахар, сахар в любом его виде.
Можно есть хлеб только из муки грубого помола, также как и макаронные изделия – только из муки грубого помола.
Можно приготовить рис, но только неочищенный или дикий.
Разрешается есть бобовые, например, гороховое пюре, чечевицу, блюда из фасоли лобио, цимес.
Можно есть мясо, яйца, рыбу, морепродукты, грибы.
Опасность представляют колбасные изделия - вроде мясо, но в их составе часто содержится крахмал и мука. Поэтому лучше отдавайте предпочтение свежему мясу.
Также, соблюдая диету. необходимо придерживаться принципов раздельного питания. Углеводы, гликемический индекс которых выше 20 нельзя смешивать с любыми продуктами содержащими жиры – с любым мясом, рыбой, птицей, майонезом, сыром, растительным или животным жир.
Комментарии:
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться