Замороженные обеды

Автор: администратор сайта Дата: 04 ноября 2012 г.

Замороженные обеды появились давно, в пост перестроечную эпоху изобилия в супермаркетах. Готовые замороженные обеды подразделяются на готовые и полугодовые блюда, и остается лишь их разогреть в микроволновке или в печи.

 

Сегодня, объем реализуемых готовых замороженных обедов достаточно большой. Отношение с готовой «заморозке» различны и зачастую противоречивы.

 

У многих, кто контролирует калории, возникает вопрос можно ли покупать готовые замороженные обеды, или готовые блюда в супермаркете?

 

Плюсов у готовых, в том числе замороженных блюд много:

  • Быстрота приготовления. При разогревании замороженных обедов, вы можете быстро накормить семью,  быстро и эффективно, с минимальными затратами сил. Вы и ваша семья может будет накормлена в течение 15 минут, а остальное время вы можете потратить на развлечения.
  • Замороженные овощи. Замороженные обеды это не только мясные или рыбные блюда, которые содержат в качестве гарнира овощи, но и замороженные овощи монокультуры (кукуруза, морковь, фасоль, капуста), или офощные смеси. В наших магазинах мы не всегда можем купить свежие и качественные овощи, «заморозка» вполне может заменить их, а зачастую замороженные овощи лучше по качеству «наших» свежих овощей.
  • Идеально подходит для одного человека. Мало кто любит готовить для себя. Будь вам 18 или 80 лет, проживающих в общежитии или в отдельной квартире, замороженные обеды предлагают большее разнообразие в еде.
  • Легкая готовка для всех. Для тех, кто испытывает трудности в кухне из-за болей в суставах, физических ограничений, проблемы с равновесием, или послеоперационной время восстановление, замороженные обеды могут быть способом для питания.
  • Экономично. замороженные обеды обходятся дешевле, чем ужинать вне дома, например в кафе или ресторане.

 

 

 

Другое дело, что замороженные и готовые блюда все-же нужно выбирать правильно.

 

Как правило в них много калорий и большинство из них содержат мучное, а проще говоря простые углеводы, которые нужно исключить из вашего рациона, заменив их на сложные углеводы.

 

Подробнее в статье гликемический индекс.

 

Размер порции. На упаковках замороженных блюд перечислен состав и количество включенных продуктов, так что с этом случае вам нужно лишь посчитать, сколько вы может съесть за один прием пищи, в соответствии с вашим дневным коридором калорий, и при необходимости разделить блюда на несколько частей (несколько приемов пищи).

 

Или (при необходимости) можете добавить еще калорий за счет других продуктов.

 

Не забывайте фиксировать, сколько и какую еду вы съели в дневнике питания калькулятора калорий.

 

С готовыми блюдами из кулинарии или кухни супермаркета сложнее. Как привило содержание продуктов и их калорийность не указывается.

 

Старайтесь выбирать готовые блюда (в том числе в кулинарии супермаркетов) с минимальным содержанием простых углеводов, например, макароны (скорее всего они из мягких сортов пшеницы), соусы на основе муки, различные панировки.

 

Лучше всего, если блюда отварные, приготовлены на пару, или тушись.

 

Выбирайте блюда без свинины. Зачем вам столько калорий? И кроме того животные жиры значительно хуже усваиваются, вызывая тяжесть в желудке.

 

Чем меньше различных жареных ингредиентов, тем лучше. Производители в погоне за прибылью, экономят на производстве используя для приготовления блюд масла и маргарин с ненасыщенными жирами, что не есть хорошо.

Комментарии:


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться