Соотношение готовой каши и крупы для ее приготовления

Автор: ann Дата: 16 июля 2014 г.

Примерные нормы жидкости, соли и сахара для каш различных консистенций из наиболее распространенных круп на 1 кг крупы.

Наименование кашиколичество жидкости в л.на 1кг.количество соликоличество сахаравыход готовой каши
    Гречневя
  Расыпчитая
  Вязкая
 
1,5
3,2
 
21
40
 
-
-
 
2,10
4,00
    Пшенная
  Расыпчитая
  Вязкая
  Жидкая
 
1,8
3,2
4,2
 
25
40
50
 
-
120
150
 
2,50
4,00
5,00
    Рисовая
  Рассыпчитая
  Вязкая
  Жидкая
 
2,1
3,7
5,2
 
28
45
60
 
-
135
180
 
2,80
4,50
6,00
    Перловая или ячневая
  Рассыпчитая
  Вязкая
 
2,4
3,7
 
30
45
 
-
135
 
3,00
4,50
    Овсяная
  Вязкая
  Жидкая
 
3,2
3,7
 
40
45
 
120
135
 
4,00
4,50
    Овсяная Геркулес
  Вязкая
  Жидкая
  
3,2  
4,2  
 
40
40
 
120
150
 
4,00
5,00
    Маная
  Рассыпчитая
  Вязкая
  Жидкая
 
3,2
3,7
4,7
 
30
45
55
 
-
135
165
 
300
4,50
5,50
    Пшеничная
  Рассыпчитая
  Вязкая
  Жидкая
 
1,8
3,2
4,2
 
25
40
50
 
-
120
150
 
2,50
4,00
5,00
   Кукурузная
  Вязкая
  Жидкая
 
2,7
4,2
 
35
50
 
105
150
 
3,50
5,00

 

Комментарии:


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться