Дневник
Комментарии:
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться
Ирина!
что значит сбалансировать продукты утром и вечером?
Краткая инструкция, подробнее (самое важное) есть в разделе статьи, + дополнительная информация в блоге.
Питаться нужно регулярно (утром, днем, вечером) разбивая ваши приемы пищи на равные по количеству калорий порции, в пределах (определенного именно вам) коридора калорий (условно говоря - количества еды).
Исключить углеводы с высоким гликемическим индексом и свинину.
Кушать можно и после 6 часов, в пределах дневного корридора калорий, но желательно за 2-3 часа перед сном.
Утром прием пищи сместить в "углеводную" сторону (каши), с ложкой растительного масла. Таким образом у вас будет энергия.
Днем полноценный обед (белки+ углеводы+ растительного происхождения жиры).
Вечером неплотный ужин (например, нежирный творог + фрукты, или растительный белок (соя, бобы, и тд).
Рекомендую готовить запеченую, тушеную, поменьше жареного и копченого. Готовить и брать с собой на работу, таким образом вы точно будете знать, что вы едите.
Перекусы устраивать обязательно, если у вас между приемами пищи больше чем 3 часа, и/или вы не добираете калории в рамках коридора калорийности.
На перекусы: многозерновые хлебцы (или из кукурузы), хлебцы из ржаной, кукурузной муки, фрукты, овощи, орехи, творог, и тд.
Видите - ничего сложного! )))
Читайте статьи, рисуйте схемы, графики.