Питание при коррекции веса

Дата: 15 апреля 2015 г.

Наш метод и изучение проблемы ожирения предполагает, что чаще всего ожирение связано с расстройством поджелудочной железы, которая выбрасывает в кровь излишний инсулин и способствует переработке углеводов в жир.

Увеличение массы тела происходит тогда, когда эта железа под воздействием различных факторов (неправильного питания в том числе) изнашивается, а ее основная функция — выработка инсулина — нарушается.

Метод питания при коррекции веса, который мы предлагаем направлен на восстановление функции поджелудочной железы.

Питание при коррекции веса включает в себя отказ от так называемые «плохих углеводов», вызывающие повышенный выброс инсулина - это белый сахар в чистом виде или в сочетании с другими продуктами, пирожные, конфеты, варенье.

Также исключите из рациона все промышленно обработанные продукты, особенно хлеб из белой муки и белый рис, напитки (особенно спиртные), картофель и кукурузу.

 

Предпочтительнее употреблять «хорошие углеводы».

В отличие от «плохих» углеводов, хорошие углеводы усваиваются за более длительный промежуток времени, не вызывая вызывая резкого скачка сахара в крови.

К их числу относятся грубомолотые зерновые и некоторые крахмалосодержащие продукты: бобы и чечевица, а также большинство фруктов и овощей (салат, турнепс, зеленая фасоль, лук-порей и т. д.), которые, содержат много клетчатки и мало глюкозы.


Придерживайтесь принципа раздельного питания.

Старайтесь никогда не смешивайте «плохие углеводы» (белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу) с белками и липидами (мясо, яйцо, растительные масла) в одном приеме пищи.

Основа питание при коррекции веса - это гликемический индекс,таблицы и рецепты с которыми вы можете познакомиться на нашем сайте.

Комментарии:


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться