Как выбрать здоровый «зерновой» завтрак

Дата: 20 декабря 2011 г.

Наблюдать за мошенничеством производителей сухих завтраков уже нет сил.

Диеты советуют ограничить конфеты, сократить потребление сахара и сладостей, отказаться от мучного.

Таким образом, правильные слова на упаковках, как «Пониженное содержание сахара и соли» или «Из цельного зерна" привлекают наше внимание. И затем быстро и на долго  завладевают нашим сознанием, как лучшие продукты для завтрака.

Тем не менее, эксперты рассмотрели продукты из зерновых, с точки зрения их диетической ценности, и в том числе насколько меньше сахара они содержат.

Было обнаружено, что многие сухие хрустящие завтраки и хлебцы содержат примерно столько же калорий и углеводов как обычные каши из зерновых культур, а иногда их калорийность выше!!!

Как это может быть?

Производители заменили сахар с другими формами углеводов. Проверьте содержание калорий на этикетках хлебцев, когда находитесь в магазине. 

Вы будете по-настоящему поражены и разочарованы.

Как выбрать здоровый «зерновой» завтрак:

  • Выбирайте богатые клетчаткой, завтраки из цельно зерновых культур, такие как овсяные хлопья, каши с отрубями, каши из нескольких злаков.
  • Добавьте «сладкого» за счет свежих, замороженных или консервированных фруктов: нарезанные бананы, консервированные персики, замороженные ягоды черники, или свежей клубники, учитывайте то, как приготовленные консервированные фрукты (содержание сахара).
  • Добавьте с немного нежирного молока или соевого молока.
  • Попробуйте добавить в хлопья несолько кусочков шоколада.
  • Считайте углеводы, и ешьте порцию не менее чем вы додны получить согласно вашему коридору калорийности.
  • Не ограничивайте себя жестко, вы не должны голодать

Игнорировать броские фразы на лицевой стороне коробки. Читайте содержание на этикетке. 

Вот то, что искать:

  • Запомните «правило пяти»: Выберите зерновые завтраки, содержащие по крайней мере, 5 граммов клетчатки на порцию, и менее 5 г сахара.
  • Каждая порция должна содержать по крайней мере 3 грамма белка.
  • Читайте список ингредиентов, среди них должны быть "из цельной пшеницы", или "пшеничные отруби", а не просто "пшеница", обладают низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки.
  • Избегайте ингридиентов: гидрогенизированных масел, искусственных красителей и химических консервантов.