Питание при сушке

Автор: Ольга М Дата: 15 ноября 2015 г.

 

Рассчитать диету приблизительно можно и самим: на 1 кг вашего веса в сутки нужно употреблять 2-2,5 г белка(138), около 1-1,5 г углеводов(82) и 0,5-1(55) г жира (это максимальные рекомендуемые показатели для женщин).

 

Самые главные принципы питания во время сушки заключаются в следующем:

  1. Исключение насыщенных жиров (практически полное, что важно для диеты сушки). Для того чтобы заставить организм сжигать жиры, отложенные на теле, нужно исключить их поступление с пищей. Для этого полностью исключаются такие продукты, как сало, жирные сорта мяса (свинина, баранина), сливки, мороженое, сливочное масло, сметана, все твердые и полутвердые сыры, а также десерты (кроме желе и тех, в которых жирность очень низкая). Жиры в питании могут быть лишь растительные (рыбий жир, льняное масло) и то ограниченно.
  2. Отказ от простых углеводов. Это самое сложное в диете для сушки мышц, ведь сюда относятся то, что мы привыкли есть часто: большинство фруктов, картофель, все хлебобулочные изделия, сладости, выпечка, кондитерские изделия, а также все виды бобовых. Разрешены только рис, макароны из твердых сортов, овсяная и гречневая крупа, поскольку в этих продуктах сложные углеводы. Безуглеводная диета на сушке не даст результатов, если игнорировать этот пункт.
  3. Основное дополнение к белкам – овощи. Для поддержания организма, который будет страдать на чисто белковом рационе, важно включить много овощей, которые подарят энергию и избавят от чувства голода. Кушать их можно свежими, отварными, приготовленными на пару или запеченными.
  4. Режим питания при сушке гласит: чем больше времени на часах – тем легче рацион. Основные калории нужно получать за завтраком и обедом, а полдник и ужин должны быть максимально легкими, состоящими только из белковых продуктов и овощей. Есть нужно не менее 4-5 раз в день, а лучше больше – так вы разгоните метаболизм. Последний прием пищи примерно за час-два до сна.

Если вы профессионально занимаетесь спортом, ваш тренер сможет рекомендовать вам дополнительное спортивное питание – например, жиросжигатели или протеиновые добавки, которые позволят получать с пищей не весь белок, а около 50-75%.

Комментарии:


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться

Автор: администратор сайта Дата: 16:37:32 17.12.2015

Ольга!

"Сушка" при спортивно диете выполняет несколько иную функцию, чем диета при похудании: перед тем как "сесть" на диету, происходит набор веса с помощью высоких нагрузок в спортзале (не будем скрывать правду, что зачастую применяются специальных гормональные препараты), и усиленном питании.

Задача спортсмена - набрать массу, а затем "согнать" лишний жир.

Наверное такой способ не многих воодушевит )))))

Однако в целом принцип похудания и "сушки" в спорте примерно тот же.

А расчет калорийности при похудании все-таки строится из индекса массы тела, а не исходя из формулы 2-2,5 г белка на 1 кг. массы тела.