Дневник

Автор: Ирина Гусева Дата: 01 мая 2013 г.

Стараюсь разобраться в процессе,но пока не могу сбалансировать продукты:когда утром когда вечером.Хотелось бы прочитать советы и рецепты.

Комментарии:


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться

Автор: администратор сайта Дата: 13:22:28 06.05.2013

Ирина!
что значит сбалансировать продукты утром и вечером?

Краткая инструкция, подробнее (самое важное) есть в разделе статьи, + дополнительная информация в блоге.

Питаться нужно регулярно (утром, днем, вечером) разбивая ваши приемы пищи на равные по количеству калорий порции, в пределах (определенного именно вам) коридора калорий (условно говоря - количества еды).

Исключить углеводы с высоким гликемическим индексом и свинину.

Кушать можно и после 6 часов, в пределах дневного корридора калорий, но желательно за 2-3 часа перед сном.

Утром прием пищи сместить в "углеводную" сторону (каши), с ложкой растительного масла. Таким образом у вас будет энергия.

Днем полноценный обед (белки+ углеводы+ растительного происхождения жиры).

Вечером неплотный ужин (например, нежирный творог + фрукты, или растительный белок (соя, бобы, и тд).

Рекомендую готовить запеченую, тушеную, поменьше жареного и копченого. Готовить и брать с собой на работу, таким образом вы точно будете знать, что вы едите.

Перекусы устраивать обязательно, если у вас между приемами пищи больше чем 3 часа, и/или вы не добираете калории в рамках коридора калорийности.

На перекусы: многозерновые хлебцы (или из кукурузы), хлебцы из ржаной, кукурузной муки, фрукты, овощи, орехи, творог, и тд.

Видите - ничего сложного! )))

Читайте статьи, рисуйте схемы, графики.