Учет калорий

Дата: 05 февраля 2012 г.

Какое самое распространенное заблуждение о калориях?


Пожалуй, самое главное заблуждение, что получаемые организмом калории из белков, углеводов и жиров имеют разное для него (для организма) значение по степени важности.


Верно, что жиры обладают более высокой плотностью калорий, чем белки или углеводы. Но, в конце концов, они также имеют важное значение для организма.

Если ваше тело получает все необходимое для его жизнедеятельности из еды, то он функционирует правильно, и ваше здоровье вне опасности.

 

Голодания (например пост) или недоедания и прочие стрессы вызывают срабатывания различных систем защиты в нашем организме. Вот почему важно получать сбалансирование питание, во время и в течении дня.

Сбалансированная диета – залог вашего успеха в процессе похудания. Ваш дневной коридор калорийности позволит организму получать необходимые питательные вещества, и постепенно ваше тело обретет желаемую форму.

Наверное, у вас или ваших друзей уже был печальный опыт, когда вы «садились на диету, добивались результата, путем жестких ограничений в еде.

Но спустя какое время лишний вес возвращался вновь, а иногда не только в прежнем размере, а даже с прибытком…. Как только вы заканчивали свою диету.


Вот почему так важно обратить внимание на калории, важно знать то, что вы едите и что вы сжигаете. А проще говоря производить учет калорий!

учет калорий О том, для чего это нужно вы узнаете из этой статьи, а механизм учета калорий очень прост. Достаточно пройти несложную регистрацию на нашем сайте и вам совершенно бесплатно, в вашем личном кабинете, будет предоставлена программа учета калорий, которая имеет еще одно название калькулятор калорий онлайн, в виде дневника с возможностью сохранения и анализа результатов.


Еще раз: важно получить калории по сбалансированной диете, таким образом Вы получаете все необходимые питательные вещества. Учет калорий - нужен для того, чтобы знать сколько и когда Вы съели.


Возможно что вам нужно съедать больше калорий, чем вы привыкли потреблять, чтобы похудеть! Ешьте, чтобы похудеть!


Если вы не едите достаточно, ваше тело в панике переходит в режим экономии, замедляя обмен веществ и сжигающие жир процессы. При голоде, организм должен задерживать запасы энергии и калорий, вместо того, чтобы их расходовать.

Подумайте о своем теле как печи. Если не хватает топлива, огонь тлеет в углях, и некоторые паленья так и не сгорают. Так и наше тело, получая достаточно калорий, которые  соответствовали бы вашим уровням активности, ваше тело просто «раскалено», функционирует без сбоев, расходуя в том числе, калории накопленные в жировой ткани.
При разных «неудачных» диетах, вы не видя реального прогресс, начинаете съедать еще меньше, что, делает эту проблему хуже и все труднее исправимой.


Эти ужасные циклы голоданий могут привести к реальным проблемам.


Как много калорий людям нужно есть? Как считать калории?


Вот вопрос на миллион долларов! Существуют три фактора, участвующих в процессе похудания: Ваши цели в потери веса, Ваша скорость метаболизма (количество калорий, которых ваш организм сжигает через нормальные, повседневные функции), и физическая нагрузка.


Во-первых, нужно определиться с вашим весом на данный момент, затем нужно определить цель – вес к которому вы стремитесь.


Определили?

Замечательно!  А теперь давайте «загадаем» реальный вес, а не вес юношей и девушек моделей.


После этого нужно определить ваш дневной коридор калорийности.


Ваше тело нуждается в достаточно питательных веществ и энергии, чтобы иметь дело с любым уровнем упражнений вы выбираете.

Минимум калорий, который нужно получать ежедневно, взрослому человеку, должен быть не ниже 1200 калорий в день для женщин, и не ниже 1500 калорий в день для мужчин.

Ниже этого порога это режим голодания и почти всегда удар «по сантиметрам», в сторону их увеличения.

 

Людям также нужны калории из углеводов, а не только из белков.

Каждый тип питательных веществ (жиров, углеводов, белков) является источником энергии. Каждый из них имеет тот же конечный результат - они либо используются в жизнедеятельности организма, либо они хранятся в виде жира. Но при этом каждый из них «перерабатывается» своим уникальный способом и заполняет очень специфические потребности.

Углеводы и белки работают на «разных линиях сборки» на том же «заводе». Минимальное количество углеводов необходимо для немедленного восполнения организма потраченной энергии. Углеводы являются также вашим единственным источником энергии для мозга.

Белки могут обеспечить организм энергией, но они имеют большую ценность как строительный материал для клеток, продуцирующие антитела для борьбы с болезнями, а также помогают другим функциям организма. Если не хватает углеводов белки расходуются на то, чтобы покрыть затраты на производство энергии.

Это расточительно, не приемлимо и питание одними белками вредно для организма. В тяжелых случаях возникает отравление организма - кетоз.


Как правильно следует распределять поступление калорий?


По большей части, поступление калорий должно быть в следующих пропорциях: 40-65% углеводы, 10-35% белки, жиры 20-35%.
Важно, выполнить поступление калорий в этих пропорциях каждый день, чтобы выполнить восполнять вашу энергию и питательные потребности, не создавая больше жира и плавно его расходуя.


Не паникуйте если вы пропустили один из приемов пищи, не нужно переедать, например вечером, съедая весь дневной рацион за один присест.
Работайте над улучшением своего распорядка дня, и своими привычками.

Учет калорий - удобный инструмент, для правильного питания.

Комментарии:


Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться